投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] アルバイト日雇い モバイル開発 埼玉の求人・転職 seo 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:90/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

真夏の唐船山【3つの発見】

投稿者:カキオミ  投稿日:2006年 7月29日(土)21時28分56秒
  通報
   朝起きるとピカピカの快晴で、これは暑くなる!と覚悟をして家を出ましたが、唐船山に着くと、さわやかな風が吹いていて、結構涼しく感じました。
 作業中は、それなりに暑かったのですが、途中の休憩やライブの時に木陰に入ると、ひんやりした風が吹いてきて、まるで『高原のさわやかな木立の中にいるような心地』になりました。(解説:この場所は、唐船山の上がり口の方で、直接海が見えなかったのですが、そのかわりウグイスがよく鳴いていて、ひんやりした風が谷(本当は斜面の下の方)から吹き上げてくる感じで、まさか海抜19mの場所とは思えませんでした。もちろん、ヤブ蚊もいませんでした。)
と言うことで、【発見1:真夏には高原の心地がする唐船山!】
 草刈りをしていると、杖をついた高齢のおじいさんのご家族が山を登ってこられました。
 「うわぁ、90才(ぐらい)でも楽々登れる山だ!」
と言うことで、【発見2:何歳になっても登頂できる唐船山!】
 そして、赤穂パン太郎さんの唐船山Ver3。シーフードが盛りだくさんのボリューム満点カレーパン。(しかも、出来たて!)青のり・塩が磯の風味を醸し出す。
と言うことで、【発見3:毎回姿も味も変身する唐船山パン!今度はなにやろ?】
 と言いながら、パン太郎さん、本当に出来たて唐船パン、美味しかったです。
 ごちそうさまでした。
 事務局の風ちゃんはじめ、皆さま、大変お世話になりました!

》記事一覧表示

新着順:90/100 《前のページ | 次のページ》
/100