投稿募集! スレッド一覧

1. 違う所にショック(0)
  2. どちらが早いかな(クエスチョン)(1)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 求人福岡 モバイル開発 埼玉の求人・転職 seo 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは

投稿者:桜餅  投稿日:2009年10月19日(月)23時49分15秒
  通報
  おぼっちゃま。書き込みありがとうございました。

ご意見、まことにごもっともです。

ひとつだけ、弁解と言うか・・・
「無料」は市政だよりには書いてはいけないと、市役所広報課にも、保健所にも言われていました。
この件は、向田先生を経由して、市議会議員さんにも役所につっこんでもらいました。
市政だよりには、もともと各ページのすみに小さく。このことに関する但し書きのようなのが、書いてあるのだそうです。
保健所は、まず私達の業に関する法律で、広告の制限があるのですが、その法律に、「無料と書いても良い」という表記がないため、書いてはいけないと言う、まことに不思議な理由で、注意を受けています。
でも。チラシや、あの、目立たないポスター(のようなもの)にはちゃっかり「無料」を入れました。

しかし、今回の行事で、このことを初め。勉強になったことが多々あると感じています。

》記事一覧表示

新着順:5/100 《前のページ | 次のページ》
/100