|
|
本日6月21日(日)関西学院大学神戸三田キャンパス陸上競技場にて、大阪市立大学と神戸学院大学との練習試合を行いました。以下結果報告です。
(前半25分、後半20分)
関西学院―大阪市立
前半 3ー5
後半 4ー0
合計 7ー5
(25分ハーフ)
関西学院ー神戸学院
前半 9ー0
後半 1ー3
合計 10ー3
(20分一本)
関西学院ー大阪市立
4ー2
市大の試合では前半から関学は守りの状態が続き、ターンオーバーが多く攻守のメリハリがなくバタバタした展開が続きました。またシュートも決めきれず苦しい展開でしたが、1on1からの得点で関学も点を奪いました。しかしボールを上手く繋ぐことができずに流れを掴めないまま前半終了しました。後半はナイスプレッシャーやシャットがみられましたが、前半と同様焦りからのパスキャッチミスなどが目立ちマイボールになってもクリアで攻め急いでしまいました。ダウンボールも枚数が少なかったり相手に競り負ける場面も多かったです。神戸学院との試合は前半から攻め続けシュートも着実に決まり点数を重ねていきました。またDF、ATともに中から声がよく聞こえました。後半はカットが上手く合わずボールマンのランが目立ちましたが、ダウンボールへの寄りが早く、また枚数も相手より多くボールゲットができ、また自分達の点の取りたい形にもっていくこともできたところもありました。市大との20分一本は、下級生が多く試合に出ていて、パスや首振り、声かけやカットなど課題もありましたがナイスプレーも見れました。個々人で挑戦したプレーもあり、また今まで練習でしてきたことを試す良い機会となりました。今日は05年度卒の石田かおりさん、07年度卒の中辻彩さん、住田さん、教員のローラさんが来て下さいました。今日の試合は関関戦の反省を活かせた部分も、まだ課題となっているところもあり、また下級生にも良かったところ、改善すべき点があった試合となりこれからリーグ戦に向けて一日一日の練習を大切にして、課題をクリアにしていきたいです。最後になりましたが、今日来てくださった石田かおりさん、中辻彩さん、住田さん、そして教員のローラさん本当にありがとうございました。これからもご指導ご声援の程よろしくお願い致します。
|
|