|
|
十字街さん、いつも試合に来てくださり本当にありがとうございます!!
先日の関関戦、昨日の練習試合と本当にたくさんの課題が見つかったと思っています。
それは昨日OGのあやさんに指摘して頂いた通り【人任せのプレーである】という事。
きっとフィールドに立っている選手は一人ひとり全員が必死に試合をしていると思います。
だけど、外から見ていたら「もっとできるんじゃない?もっとグラボに寄れるんじゃない?」と思ってしまう。
見ている人に「もっとできる」と思わせるのは絶対にいけない事。
もうすぐ夏です。もうすぐリーグを迎えます。
フィールドに立った時、忘れないでほしい。
フィールドに立つ12人しか結局は試合の流れを変えられない事、12人はたくさんの部員や応援してくださる方の想いを持って戦わないといけない事。
だけどそんな周りの想いが【プレッシャー】ではなく、苦しい時しんどい時にあと少し走る為の【パワー】に変わってほしい、そんなチームにしたいと思っています。
それが【1球の重み】だと思います。
さあ明日は晴れるでしょうか?
雨になんか負けないぞ!!!
最後になりましたが、昨日はOGの05年度卒石田かおりさん、07年度卒中辻彩さん、OBの住田さん、教員のローラさんが来てくださいました。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします!!
|
|