投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山口 食事券 愛媛の求人・転職 一品料理店愛媛県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:231/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:4回生#54 谷本千尋  投稿日:2009年 6月23日(火)19時43分17秒
  通報
  中村さん、書き込んでいただいてありがとうございます!

今の時期に練習試合ができたこと、私達にとっても非常に良い経験になりました。ありがとうございました。
練習試合にしても公式戦にしても、「試合」は普段からのチーム練や個人練の成果がそのまま表れる場所だと思います。
でも常にそうとは限らない、いつもなら出来ているのに…と上手くいかないこともあります。
ただ確実に言えるのは、普段から同じミスをしていれば、それは必ず試合でも出るということです。
もし、ラスト10秒同点の場面でそのミスをしてしまったら…それが失点に繋がるミスだったら…
そう考えた時、普段から「自分が変わる」という気持ちをどれだけ形にすることが出来るか、それは本当に大切なことだと思います。

自分が変わればチームが変わる。それだけの想いをどれほど感じているか。

チームの層を厚くするのは、そのチームメイト1人1人です。私達現役にしか出来ないことです。学年なんて関係ない。上手くいかないなら、できるまで練習するしかない。

苦しくても、それを乗り越えた後の喜びはきっとその何倍もの大きさです!

最後にこの喜びを味わう為に、明日も「自分が変わる」の気持ちを胸に1球1球確実に運んでいきましょう!!

》記事一覧表示

新着順:231/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000