投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山口 食事券 愛媛の求人・転職 一品料理店愛媛県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:252/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

好きの力は凄まじい

投稿者:4年生 G 中尾明日香  投稿日:2009年 6月24日(水)16時29分37秒
  通報
  中村さん、書き込みをありがとうございます。感謝すべきはこちらの方です。
個人的には試合をさせていただいて課題が多く、自分のこれからのエネルギーとなりました。
これからも是非よろしくお願いします。

『好きのスゴさは凄まじい』

例えば私の場合、

2,3年生の頃、体の勉強が好きで好きで、好きな本を見つけては買い、家に帰ったらパソコンで検索して勉強する。オフの日は一日中図書館で勉強する。誰かと遊ぶよりも体の勉強をするのに夢中でした。

中学生の頃、料理が好きで好きで、家に帰ったら家の隅っこにレシピ本を積み上げて何時間も読んでいました。

大学一年生の頃、ラクロスが好きで好きで、4年生が好きで好きで、どうしても新人戦でセーブ王をとりたくて、毎日深夜まで素振りを何時間もしていました。

思い出してみてください。人は好きなものには異様な力を発揮します。

去年、バレンティアの島袋さんが関学に来てくださったとき、「僕はとにかく誰よりもラクロスが好き。みんなももっともっと好きになってほしい。」という話をしてくださりました。

『好きの力は凄まじい』

私は4年生になって、リーグが近づくにつれて、

「上手くならなきゃ。このままじゃ自分のせいで負けてしまう。」

そんなプレッシャーに胸が潰れることがありました。自分にとって練習すること、上手くなることは義務であって、当たり前なこと。
あれもできてない。これもできてない。こんな4年生じゃあかん。
自分のふがいなさに押し潰されそうになることがありました。

でも、

義務だと思って、苦しい表情をして、暗い顔をして、息が詰まりそうになりながら練習をしたって上手くなるはずがないし、周りのみんなを元気にすることなんてできるわけないんです。

好きなものに全力で向かっている人にはパワーがある。元気がある。笑顔があって、魅力がある。

「やらなあかん。失敗したらあかん。」じゃなくて、

ラクロスが好き!だからもっと練習したい!もっと上手くなりたい!もっとみんなで最高のDF作りたい!最高のAT作りたい!

そんな想いでみんなが練習してるグランドは、きっとキラキラ輝いてる。

最後の一年、今までやってきた大好きなラクロス!全力で楽しんで、最高のクリアー作って、みんなで勝ちに行くぞ!

日本一、ラクロスが大好きなチームに☆☆☆

今週末は練習試合を予定しております!
お時間よろしければ、是非グランドまでお越しください。
これからも厳しく、温かくご指導ご声援の程よろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:252/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000