投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山口 食事券 愛媛の求人・転職 一品料理店愛媛県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:228/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

関学らしく

投稿者:3年生 花房緑  投稿日:2009年 6月26日(金)21時35分26秒
  通報
  こんばんは!

梅雨はどこへいってしまったのかと思うほど、毎日暑い日が続いています。
でもそのおかげでグランドで練習ができることは本当にありがたいです。

早いものでもう6月も終わろうとしています。4回生がグランドに復帰し、新しく1回生も加わりました。1日1日が本当にあっという間に過ぎていくように感じますが、リーグ戦は着実に近づいてきています。

「チームが強い意志、高い意識、プライド、責任感などを全員で共有できるからこそ、そんなに飛びぬけてうまい選手がいないのに強さがある、関学はそれで勝つチームだ」
以前に田淵部長がおっしゃってくださった言葉です。
ひとりひとりの技術では他のチームに劣るかもしれないけど、チーム力では絶対にどこのチームにも負けたくないし、私は今年シーズンが終わるまでこの言葉を信じてチームメイトを信じてプレーし続けようと決めています。
ラクロスはチームワークがないと絶対に勝てないスポーツだと思います。

この人だったら決めてくれる
この人だったら止めてくれる
この人だったら繋いでくれる

チーム全員がそう思ってくれる信頼、自信をつけるために毎日の練習があると私は思います。
今の自分に自信があるか、周りからの信頼があるか、自分に問いかけたら今からでももっとできることがあるはず!

明日は三田グランドで9時から練習です。お時間ありましたら是非グランドまでお越し下さい。

》記事一覧表示

新着順:228/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000