投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 食事券 愛媛の求人・転職 一品料理店愛媛県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

メリハリ。

投稿者:4年MG塚田茉理子  投稿日:2009年10月28日(水)22時56分28秒
  通報
  今まで【メリハリ】と言えば、例えば練習中ダラダラ動かないとか集中して1プレーをする、緊張感を持つ、あるいはオフの日はしっかり休む。。。挙げればキリがありませんが、私はそういう事、どちらかと言うと厳しい面を持つ事を意識してきました。
でも、例えば練習中でもシュートが入った時にめっちゃ喜ぶとか、ナイスプレーが続いている時にそれを盛り上げるとか、ラクロスを楽しむ事、その時その時にあった声を出す事、表情・表現をする事、それもメリハリなんだなぁと今日感じました。

メリハリとは時に厳しい声を出して負の流れを断ち切る事・時に盛り上がる声を出して良い流れを作り出して引き寄せる事。

強いチームはその両方を使い分ける事ができるチーム。
流れを作り出してそれをコントロールできるチーム。

だからこそ、4回生としてもっともっと全体を見て、チームを、練習の流れをコントロールできないといけないと感じました。

引退まで2ヶ月を切った今も学ぶ事ばかり。
ここからはもう1敗も許されません。だからこそ、ぜひまだまだ未熟な私達現役に、4年生にお力を貸して頂きたいです。

さあ、明日も練習!!
今日はAチームのスクエアがめっちゃ良い感じだったので、明日も期待してます!!
パスキャメニューだけじゃなくて、合わせメニューもミスを減らしていこう!!

明日も良い天気になりますように!!

》記事一覧表示

新着順:65/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000