|
|
こんばんは。
関学ラクロスファンさん、書き込みありがとうございます!
ファイナル3準決勝まで1週間を切りました。泣いても笑っても来週の今頃には結果が出ています。
関学ラクロスファンさんのおっしゃるように、試合に勝つためには、内容の濃い練習や自分たちの状態を知ること、相手の特徴を研究することが大切です。そして、それ以上に「絶対勝つ」という強い気持ちが大切だと思います。一瞬でも諦めてしまったら負けです。最後は強い気持ちを持ったほうが勝つと思います。
コーチさんが「脳は自分の声を聞いている」とお話してくださったことがあります。
「絶対勝つ」「絶対出来る」「絶対シュート決まる」「絶対粘る」
と心の中で思うだけではなく、実際に声に出して言うと、その声を脳が聞いていてその通りになるのだそうです。
不安になったら落ち着いて自分の脳に「自分は出来る!」と言い聞かせよう。不安そうなメンバーがいたら声に出して仲間の脳に「あなたは出来る!」と言い聞かせよう。
自分を信じ、仲間を信じ、声を掛け合って、50分間集中力を切らさずに勝つことを諦めなければ、必ず勝てるはずです!!
来週は、相手よりも声を出し、自分たちの脳に何度も言い聞かせ、必ず勝ちます!!
このチームをあと1週間で終わらせません!!
絶対勝ーつ!!
|
|