|
|
こんばんは。
昨日、今日にかけて三田で合宿をしました。ファイナル3準決勝までの間、どこよりも濃い時間を過ごすために本当にすごくいい機会でした。みんなと一緒に過ごすことで、練習内外問わずたくさんのコミュニケーションを取ることができました。
しかし合宿そのものが成功したかどうかは、7日やそれ以降の結果が出るまで分かりません。だからこそ結果を出したい。想いはそこに尽きます。
結果を出すには目標が必要。目標を達成させるためには目標を意識することが必要。
昨日の朝、合宿の目標をリーダーが発表してくれたけど、その目標に対する声をメニュー中に常に出せた?誰よりも目標にこだわろうとする姿勢を常に見せれた?目標を意識するためには、声は絶対に必要。あれだけの人数がいればまだまだ目標に対する声を出せるはず。
誰がチームに目標を意識させるのか。それは自分や!っていう意識をもっと1人1人が持たないとチームは強くならない。
勝ちたいんだったらもっともっと自分にも他人にも厳しくならないと。特に自分には一番厳しいぐらいにならないと。
こんなところで終われない。終わらせない。勝って最高の涙を流そう。
最後になりましたが、今日練習に来て下さった田淵部長、コーチの方々、OBGの方々、教員のローラさん、本当にありがとうございました。勝って感謝を形で表しますので、これからもご指導ご声援よろしくお願い致します!
ファイナル3準決勝まであと4日。
関西制覇まであと20日。
関学の底力を見せてやろう。
|
|