|
|
こんばんは!
ついにファイナル3準決勝まで残すところ練習はあと1回になりました。
早朝練習、合宿とやることはやってきました。最近、みんなの顔が前と比べるとすごく活き活きしてるような気がします!
うまくいった時はみんなで喜び、うまくいかなかった時は悔しく思いながら真剣にどうすればいいか考え、周りと会話しています。
みんなが本気で同志社に勝つ!と思ってプレーしているのが伝わってきます!
昨日の主将・松崎の言葉にもあったように、
「勝ちたい」じゃなくて本当に『勝つ!』
笑顔で空の翼を「歌いたい」じゃなくて『歌う!』
ここでこのチームを「終わらせたくない」じゃなくて『終わらせない!』
今、私たちは関西制覇・日本一への第一歩を踏み出すところです。
試合中絶対苦しい場面はあるはず。だけど、自分は一人じゃない!
今まで一緒に楽しいことも苦しいことも喜びも悔しさも一緒に感じてきた仲間がいる!
応援して下さる方々がたくさんいる!
仲間を信じて自分を信じて、全員ラクロスで勝ちにいこう!
まずは、あさっての同志社に勝って関西制覇・日本一へ近づこう!!
明日は、試合を想定して悔いのない練習にしよう!そして、自信を持った状態であさっての試合に臨もう!!
最後になりましたが、今日は練習に06年度卒の服部ゆりさん、07年度卒の若井萌木さんが来てくださいました。ありがとうございました!
今までのOGさんの想いや応援して下さる方々の想いに応えるためにも感謝の気持ちを勝利で表したいと思います!
これからも応援よろしくお願いします!
|
|